2019年09月17日 星期二 【农历 八月十九】
当前位置:首页> 动态要闻> 动态要闻> 文章浏览
市文明城市创建考核领导小组莅临三门峡市市场监督管理局
发布日期: 2019-01-25 09:33
来源: 市场监督管理局

2019年1月24日,以郑鋆为组长的市文明城市创建考核领导小组一行三人到三门峡市市场监督管理局考核文明城市创建工作。局领导赵冶钧、韩俊河、刘国强、张建兰及相关科室负责人参加了汇报会。

过去的一年里,该局立足职能,亮点鲜明,文明经营活动全面开展。把文明城市创建工作与消费维权宣传工作相结合,进一步营造文明诚信市场环境。一是倡导文明经营。二是开展文明诚信企业商户评选活动。三是举办道德讲堂,开展诚信之星评选活动。四是开展文明诚信示范街创建活动。五是积极开展“守合同重信用”企业公示活动,搭建“政银企”平台,推动“银企”合作。结合市场监管职能从建立诚信经营市场环境,营造文明健康消费环境入手,全面落实重点工作任务,把文明城市创建工作作为履行社会责任和义务、回报社会的具体行动,紧扣文明城市创建工作重点,切实发挥市场监管职能作用,确保各项工作顺利开展,推动文明城市创建工作扎实开展。

局党组书记、局长赵冶钧在汇报中说,文明城市创建暨百城建设提质工程是市委市政府的一项中心工作,也是提升百姓福祉的一项民生工程。市场监督管理局一直高度重视、积极谋划,从环境文明、办公文明、执法文明、志愿服务等多个方面切实投身文明城市创建工作,从建立诚信经营市场环境,营造文明健康消费环境入手,全面落实重点工作任务,将文明城市创建融入到工作,融入到日常生活中去。

汇报会后,考核组分别查阅了资料,在相关局领导的陪同下进行了实地查看,分别查看了该局办公区及生活小区的环境建设工作情况。

今后,市市场监督管理局仍将紧紧围绕市委、市政府安排部署,统一思想认识,充分发挥文明单位在文明城市创建工作中的示范带头作用,牢固树立责任意识,增强大局意识,发挥表率作用,引导企业商户自觉投身精神文明创建活动,持续加大对违法经营行为打击力度,进一步净化市场经营环境,为提升我市城市文明程度、加快转型创新发展、决胜全面小康、而不懈努力。