2019年11月22日 星期五 【农历 十月廿六】
当前位置:首页> 动态要闻> 动态要闻> 文章浏览
省市场监督管理局督导组对权健公司在三门峡市经营以及监管情况进行调研督导
发布日期: 2019-01-10 03:13
来源: 市场监督管理局

元月9日,省局第二督导组在广告处徐明召副处长的带领下,一行三人莅临三门峡市,对权健公司在三门峡市经营以及监管情况进行调研督导,市局领导、竞争执法科相关人员全程陪同。  
     下午,在市局会议上召开了三门峡关于规范直销市场暨冠名“权健”字号企业商户核查情况汇报会,市局党组成员、副局长韩俊河着重从提升站位、明确任务、夯实责任、全面排查、强化督导五个方面,详细汇报了认真贯彻落实省局1月7日电视电话会议精神和对权健相关市场主体排查的情况,督导组又查看了相关资料。

 会上,党组书记、局长赵冶钧向督导组汇报时指出,三门峡市市场监督管理局按照省局的安排部署,结合当前重点工作,在全市迅速开展直销市场专项整治活动,加大对违规违法行为查处力度,对传销时刻保持高压态势,露头就打,强力推进直销市场监管向纵深开展,各项工作再上新台阶。
      徐明召组长充分肯定了三门峡市市场监督管理局近期在认真落实省局会议精神取得的初步成效,对下一步深入开展专项行动,提出了更高的要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强开展直销市场违规违法行为整治活动的责任感和紧迫感;二是要进一步加强组织领导,明确任务,夯实责任,全面落实工作责任制;三是要坚持以问题为导向,加大直销市场违法违规行为查处力度,尤其是冠名“权健”字号的企业商户,要细致排查,查明核对实情,按照省局的要求抓好落实;四是要把省局的会议精神和近期排查情况,向地方党委政府汇报,争取支持,同时加强同相关单位的联系,形成合力,形成多部门共治的格局。
     10日上午,督导组一行冒着严寒,深入湖滨区,对“权健”事件相关企业商户情况进行检查,又实地查看了安利、玫琳凯等直销企业授权网点、专卖店,要求执法人员严格按照省局对“权健”检查的相关要求,重点查处是否存在虚假、夸大宣传,是否存在违规直销和传销的行为,是否落实退换货制度,督促企业加强对区域内经销商的管理,严格依法合规经营,确保三门峡直销市场平稳、有序、健康发展。